Crostate e biscotti

Basler Brunsli: biscottini natalizi alle mandorle con cioccolato e cannella

Questi biscottini di Natale fanno parte della tradizione svizzera.
Sono semplici da fare, ma molto delicati in cottura.
Basta un minuto di troppo e diventano troppo secchi!
Il sapore del cioccolato misto alla cannella è davvero goloso!

Biscottini di Natale alle mandorle con cioccolato e cannella

Ingredienti (per 1 teglia da forno):

  • 50 gr di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria*
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 1 albume medio leggermente montato
  • 125 gr di mandorle tritate o di farina di mandorle*
  • 1/2 cucch.ino di cannella
  • 1 cucchiaio di farina di riso finissima*
  • zucchero semolato per la spianatoia
(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

sciogliete il cioccolato a bagnomaria e tenetelo da parte.
Montate leggermente l’albume (non a neve ferma).
In una ciotola mescolate lo zucchero, la cannella, la farina di mandorle e quella di riso. Aggiungete l’albume e poi il cioccolato fuso. Mescolate fino a ottenere un panetto omogeneo.
Cospargete la spianatoia di zucchero semolato e con il mattarello stendetevi sopra l’impasto dello spessore di 1/2 cm. Formate le vostre stelline.
Accendete il forno a 250° e, nel frattempo, mettete a riposare i biscotti in frigorifero.
Cuoceteli a metà livello del forno per 5 minuti, ma non un minuto di più! Devono solo asciugarsi, ma non colorirsi. Così rimangono morbidi internamente.
Lasciatele raffreddare i biscotti e poi conservateli in una scatola di latta.
Biscotti di Natale alle mandorle e cioccolato

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