Nusshufeli: bacetti natalizi alle nocciole
Adoro tutti i biscotti natalizi , ma questi bacetti alle nocciole,
morbidi e profumati al limone, sono davvero fantastici!
Semplicissimi da fare, vi consiglio di raddoppiare la dose!
Nella foto vedete anche i biscotti alla Ussara, con un cuore di marmellata,
dei quali trovate la ricetta sempre nel mio blog.
Ingredienti (per 1 teglia da forno):
- 100 gr di nocciole macinate finemente o di farina di nocciole*
- 30 gr di farina di riso finissima*
- 1 uovo medio
- 80 gr di zucchero semolato
- 1/3 di buccia di limone grattugiata
- nocciole per guarnire
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
in una ciotola mettete la farina di nocciole, quella di riso, lo zucchero e aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e la buccia di limone. Amalgamate fino a ottenere un panetto omogeneo.
Prendete un cucchiaino di impasto alla volta e fate delle piccole palline, che disponete su una teglia coperta di carta da forno. Mettete al centro di ogni pallina una nocciola, premendola leggermente nell’impasto.
Fate cuocere i vostri dolcetti a metà livello del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in una scatola di latta.
Dopo 3 giorni tendono a asciugarsi ma anche un po’ croccanti rimangono comunque buonissimi!


2 commenti
LaRicciaInCucina
Mi sembra di sentire il profumo fin qui! Deliziosi questi biscottini tra l'altro potrebbero essere l'ideale per un regalino ad una mia amica intollerante al glutine.
Grazie dello spunto (e del consiglio di raddoppiare le dosi che sicuramente seguirò :-D)
A presto
Roberta
Grazie mille 😊