Cracker all’avena con lino e sesamo
Stupenda ricetta di Elena Casiraghi trovata nel suo libro “I super alimenti”, consigliatissimo.
Semplicemente resa senza glutine utilizzando la farina di avena. Sono infatti cracker al 100% con farina di avena.
Ormai è diventata la nostra ricetta veloce per buonissimi cracker!

Ingredienti:
(per una teglia da forno, per 2 persone)
- 150 gr di farina di avena
- 10 gr di semi di lino
- 10 gr di semi di sesamo o di gomasio
- 30 gr di olio evo
- 115-120 gr di acqua TIEPIDA
- 1 cucch.ino raso di sale fine (io lo ometto)
Preparazione
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti nell’ordine indicato e con un cucchiaio amalgamateli bene tra loro. Lasciate riposare l’impasto 5 minuti così la farina di avena e i semi di lino assorbono completamente i liquidi e l’impasto diventa lavorabile.
Toglietelo dalla ciotola e mettetelo su una spianatoia dove potete impastarlo ancora.
Cottura
Stendetelo con il mattarello come vedete nel mio reel su Instagram e fate cuocere i cracker a metà livello del forno, a 200 gradi per 20 minuti.
