Grissini e crackers

Cracker all’avena con lino e sesamo

Stupenda ricetta di Elena Casiraghi trovata nel suo libro “I super alimenti”, consigliatissimo.

Semplicemente resa senza glutine utilizzando la farina di avena. Sono infatti cracker al 100% con farina di avena.

Ormai è diventata la nostra ricetta veloce per buonissimi cracker!

Ingredienti:

(per una teglia da forno, per 2 persone)

  • 150 gr di farina di avena
  • 10 gr di semi di lino
  • 10 gr di semi di sesamo o di gomasio
  • 30 gr di olio evo
  • 115-120 gr di acqua TIEPIDA
  • 1 cucch.ino raso di sale fine (io lo ometto)

Preparazione

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti nell’ordine indicato e con un cucchiaio amalgamateli bene tra loro. Lasciate riposare l’impasto 5 minuti così la farina di avena e i semi di lino assorbono completamente i liquidi e l’impasto diventa lavorabile.

Toglietelo dalla ciotola e mettetelo su una spianatoia dove potete impastarlo ancora.

Cottura

Stendetelo con il mattarello come vedete nel mio reel su Instagram e fate cuocere i cracker a metà livello del forno, a 200 gradi per 20 minuti.

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