Crostate e biscotti

Crostatine con confettura fondente alle nocciole

Partendo sempre dalla mia amatissima Linzer Torte (trovate diverse ricette a qui) ho creato queste crostatine con nocciole davvero ricche e gustose !

Le dosi sono per circa una decina di crostatine, dipende dalle dimensioni dei vostri stampi.

La base la potete fare con farina di mandorle o di nocciole, l’importante è che poi usate la Confettura di nocciole fondente croccante di Elisa !

Ingredienti:

  • 220 gr di farina di grano saraceno*
  • 120 gr di farina di mandorle* o di nocciole*
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 140 gr di burro chiarificato
  • 1 cucch.ino di lievito per dolci*
  • confettura fondente alle nocciole di Elisa

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti, tranne la confettura. Avviatela con la kappa a bassa velocità e fatela andare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.

Tenete da parte poco impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello. Ritagliate dei cerchi poco più grandi dei vostri stampi, così riuscirete a fare il bordo.

Metteteli negli stampi, modellate i bordi e aggiungete la confettura di nocciole.

Con l’impasto tenuto da parte fate la decorazione che più vi piace e adagiatela sopra la confettura.

Cottura

Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.

Conservazione

Lasciate raffreddare le vostre crostatine su una gratella e poi conservatele in una tortiera.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.