Crostatine con confettura fondente alle nocciole
Partendo sempre dalla mia amatissima Linzer Torte (trovate diverse ricette a qui) ho creato queste crostatine con nocciole davvero ricche e gustose !
Le dosi sono per circa una decina di crostatine, dipende dalle dimensioni dei vostri stampi.
La base la potete fare con farina di mandorle o di nocciole, l’importante è che poi usate la Confettura di nocciole fondente croccante di Elisa !

Ingredienti:
- 220 gr di farina di grano saraceno*
- 120 gr di farina di mandorle* o di nocciole*
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo
- 140 gr di burro chiarificato
- 1 cucch.ino di lievito per dolci*
- confettura fondente alle nocciole di Elisa
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti, tranne la confettura. Avviatela con la kappa a bassa velocità e fatela andare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Tenete da parte poco impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello. Ritagliate dei cerchi poco più grandi dei vostri stampi, così riuscirete a fare il bordo.
Metteteli negli stampi, modellate i bordi e aggiungete la confettura di nocciole.
Con l’impasto tenuto da parte fate la decorazione che più vi piace e adagiatela sopra la confettura.
Cottura
Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 20-25 minuti.
Conservazione
Lasciate raffreddare le vostre crostatine su una gratella e poi conservatele in una tortiera.

