Biscotti con fiocchi di avena, mirtilli rossi e nocciole
Un’altra ricetta della serie di biscotti con fiocchi di avena, senza burro, latticini e uova, che vogliono imitare i biscotti Gran Cereale.
Questi sono con mirtilli rossi e nocciole nell’impasto, una bontà!
Per questi biscotti, in particolare, ho usato lo zucchero e l’olio di cocco.
Ogni biscotto, di questa serie con fiocchi di avena, ha una croccantezza e una friabilità differente, andate a scoprirli tutti !

Ingredienti:
- 178 gr di farina di riso integrale*
- 124 gr di fiocchi di avena*
- 20 gr di mirtilli rossi essicati*
- 20 gr di granella di nocciole*
- 90 gr di acqua fredda
- 60 gr di zucchero di cocco
- 70 gr di olio di cocco
- 2 gr di lievito per dolci*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete in una ciotola le farine, i fiocchi di avena, la granella di nocciole, il lievito, lo zucchero, l’olio e, utilizzando un cucchiaio, amalgamate bene gli ingredienti tra loro. Risulterà un impasto granuloso e asciutto.
Aggiungete gradatamente l’acqua, potrebbe volercene di più o di meno, a seconda dei fiocchi di avena che utilizzerete, quindi partite con 20 gr in meno rispetto a quella prevista. Sempre con un cucchiaio, amalgamate fino a ottenere un impasto più morbido ma non appiccicoso.
Infine unite i mirtilli rossi essicati (senza aggiunta di zucchero) e mescolate fino a quando saranno ben distribuiti nell’impasto.
Coprite la vostra teglia con carta da forno e accendete il forno a 180°.
Prendete piccoli pezzi di impasto alla volta e formate delle palline, che poi appiattite con cura, una volta appoggiate sulla vostra teglia.
Cottura
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti, nel piano intermedio.
Conservazione
Una volta completamente raffreddati, potete conservare i vostri biscotti in una scatola di latta o in una biscottiera in vetro. Si conserveranno bene per qualche giorno.

