Cookies con farina di teff e granella di nocciole
Ecco un’altra ricetta di cookies, questa volta con farina di teff e granella di nocciole.
E’ una ricetta a cui tengo particolarmente, perché me la data mia figlia Diana, anche se ovviamente ho dovuto fare delle modifiche, come diminuire drasticamente lo zucchero !
Se li provate fatemi sapere !

Ingredienti (per 1 teglia da forno 30 x 40 cm):
- 250 gr di farina di riso finissima*
- 20 gr di farina di miglio* (o di mais finissima* se volete il biscotto meno friabile)
- 100 gr di farina di teff*
- 175 gr di burro chiarificato
- 100 gr di zucchero
- 2 uova medie
- vaniglia qb
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci*
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 170 gr di gocce di cioccolato* e 180 gr di granella di nocciole* (o 230 gr di gocce di cioccolato*)
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato.
Avviatela con la kappa a media velocità e, quando l’impasto diventerà omogeneo, aggiungete le gocce di cioccolato. A questo punto, fatela andare ancora per 30 secondi.
Prendete una noce di impasto alla volta e formate delle palline, che appoggiate sulla vostra teglia coperta di carta da forno. Schiacciatele leggermente.
Cottura
Fate cuocere i vostri cookies a metà livello del forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti circa (dipende dal vostro forno).
Conservazione
Una volta completamente raffreddati, conservateli in una biscottiera di latta o di vetro.

