Torta integrale allo yogurt di soia con albicocche

Questa torta morbidissima con albicocche
è senza burro, ma con yogurt di soia.

Quindi totalmente priva di lattosio e di latticini.

Fatemi sapere se vi piace 😉

Torta integrale senza latticini con yogurt di soia e con albicocche
 
 
 

Ingredienti (per una tortiera da 25-26 cm):

  • 165 gr di farina di riso integrale finissima*
  • 45 gr di farina di miglio bruno*
  • 40 gr di fecola*
  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero di cocco o di canna
  • 65 gr di olio di semi
  • 150 gr di yogurt di soia bianco
  • 5 gr di cremor tarta e 5 gr di bicarbonato (oppure 10 gr di lievito per dolci*)
  • 6 albicocche mature

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:


mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Aggiungete l’olio e lo yogurt e amalgamate bene. Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito. Fate andare la planetaria con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e disponete sopra le albicocche, che avete precedentemente pulito e diviso a metà, premendole nell’impasto.

Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Lasciatela raffreddare su una gratella e poi conservatela in una tortiera.

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