Torta integrale allo yogurt di soia con albicocche
Questa torta morbidissima con albicocche
è senza burro, ma con yogurt di soia.
Quindi totalmente priva di lattosio e di latticini.
Fatemi sapere se vi piace 😉
Ingredienti (per una tortiera da 25-26 cm):
- 165 gr di farina di riso integrale finissima*
- 45 gr di farina di miglio bruno*
- 40 gr di fecola*
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero di cocco o di canna
- 65 gr di olio di semi
- 150 gr di yogurt di soia bianco
- 5 gr di cremor tarta e 5 gr di bicarbonato (oppure 10 gr di lievito per dolci*)
- 6 albicocche mature
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Aggiungete l’olio e lo yogurt e amalgamate bene. Infine aggiungete la farina setacciata e il lievito. Fate andare la planetaria con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e disponete sopra le albicocche, che avete precedentemente pulito e diviso a metà , premendole nell’impasto.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Lasciatela raffreddare su una gratella e poi conservatela in una tortiera.

