Stelline natalizie al burro e alla cannella
Il primo dicembre preparo il calendario dell’avvento,
addobbo l’albero e inizio a fare i primi biscottini di Natale :-)Ecco qui la prima sfornata!
Sono burrosi e profumati alla cannella!
addobbo l’albero e inizio a fare i primi biscottini di Natale :-)Ecco qui la prima sfornata!
Sono burrosi e profumati alla cannella!
Io ho raddoppiato la dose così da averne qualcuno in più da regalare.
Ingredienti (per 2 teglie da forno):
- 120 gr di burro (a temperatura ambiente)
- 40 gr di zucchero semolato finissimo
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 albume (c.a. 38 gr)
- 100 gr di farina di riso finissima (oppure di riso integrale)*
- 30 gr di farina di mais finissima*
- 20 gr di amido di tapioca*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria il burro a pezzetti, lo zucchero, la cannella, l’albume e le farine. Fate andare a bassa velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per almeno un’ora.
Sulla spianatoia spolverizzata di farina di riso finissima, stendete con il mattarello poco impasto alla volta (tenete il restante in frigorifero) e date ai vostri biscotti la forma di piccole stelle, avendo l’accortezza di bagnare ogni tanto lo stampo nell’acqua fredda.
Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, che poi mettete in freezer per 10 minuti prima di infornarla.
Fate cuocere a 190° per 10 minuti a metà livello del forno.
Lasciateli raffreddare e poi conservateli in una scatola di latta.

