Torta di mele allo yogurt con olio evo

Torte di mele ce ne sono tante sul mio blog, perché è un dolce che amo preparare sia per la colazione, che come dopo cena con gli amici.

Questa volta ho voluto cimentarmi in una versione tutta nuova, con olio extravergine d’oliva.

Provatela perché è davvero ottima, delicata e gustosa al tempo stesso! In più ho usato l’eritritolo, che non ha impatto sulla glicemia e ha zero calorie.

Torta di mele con eritritolo, olio evo, yogurt di soia, senza glutine e senza latticini, con farina di riso finissima e farina di miglio

 

Ingredienti

(per uno stampo da 24-26 cm):

  • 3 uova medie
  • 130 gr di eritritolo 
  • 150 gr di farina di riso finissima*
  • 100 gr di farina di miglio*
  • 250 gr di yogurt di soia (senza zuccheri aggiunti)*
  • 12 gr di lievito per dolci*
  • 30 gr di olio evo
  • 2 mele gialle

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettere nella planetaria le uova con l’eritritolo e avviarla con la frusta a alta velocità, fino a ottenere un composto spumoso.

Nel frattempo mettere in una ciotola con beccuccio l’olio evo, in un’altra le farine con il lievito e in un’altra ancora lo yogurt.

Quando le uova saranno ben montate, aggiungere l’olio a filo, con la planetaria in funzione.

Quindi spegnerla e, con una spatola e un movimento dall’alto verso il basso, aggiungere alternativamente lo yogurt e le farine.

Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno o imburrata e infarinata. Tagliare le mele a spicchi sottili e inserirle nella torta orizzontalmente.

Cottura

Fare cuocere al secondo livello del forno a 180° per circa 50 minuti (dipende dal vostro forno).

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