Muffin con gocce di cioccolato e mirtilli
Meravigliosi muffin allo yogurt di soia con gocce di cioccolato e mirtilli!
Provati e riprovati fino a ottenere la ricetta perfetta e buonissima!
Cosa aspettate a farli?

Ingredienti
(per 12 muffin):
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi di mais
- 150 gr di yogurt di soia*
- 250 gr di farina di riso integrale*
- 10 gr di lievito per dolci*
- 70 gr di gocce di cioccolato*
- 100 gr di mirtilli freschi
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero, avviatela con la frusta a alta velocità e lasciatela andare fino a ottenere un composto spumoso.
Nel frattempo mettete in una ciotola l’olio, in una la farina con il lievito e in un’altra lo yogurt.
Quando le uova saranno ben montate, aggiungete l’olio a filo con la planetaria in funzione.
Spegnete la planetaria e, con una spatola e con un movimento dall’alto verso il basso, aggiungete alternativamente lo yogurt e la farina.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato, mescolando sempre dall’alto verso il basso.
A questo punto riempite i vostri pirottini e sopra a ogni muffin mettete 5-6 mirtilli, spingendoli leggermente all’interno.
Cottura
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.
Conservazione
Una volta freddi, conservateli in una tortiera per 3-4 giorni, lontano dal caldo.

