Muffin e torte

Muffin con gocce di cioccolato e mirtilli

Meravigliosi muffin allo yogurt di soia con gocce di cioccolato e mirtilli!

Provati e riprovati fino a ottenere la ricetta perfetta e buonissima!

Cosa aspettate a farli?

Muffin senza latticini con gocce di cioccolato senza latte, farina di riso integrale, mirtilli freschi, con yogurt di soia

Ingredienti

(per 12 muffin):

  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi di mais
  • 150 gr di yogurt di soia*
  • 250 gr di farina di riso integrale*
  • 10 gr di lievito per dolci*
  • 70 gr di gocce di cioccolato*
  • 100 gr di mirtilli freschi

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero, avviatela con la frusta a alta velocità e lasciatela andare fino a ottenere un composto spumoso.

Nel frattempo mettete in una ciotola l’olio, in una la farina con il lievito e in un’altra lo yogurt.

Quando le uova saranno ben montate, aggiungete l’olio a filo con la planetaria in funzione.

Spegnete la planetaria e, con una spatola e con un movimento dall’alto verso il basso, aggiungete alternativamente lo yogurt e la farina.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato, mescolando sempre dall’alto verso il basso.

A questo punto riempite i vostri pirottini e sopra a ogni muffin mettete 5-6 mirtilli, spingendoli leggermente all’interno.

Cottura

Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

Conservazione

Una volta freddi, conservateli in una tortiera per 3-4 giorni, lontano dal caldo.

Lascia una risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *