Torta di mele con gocce di cioccolato

Questa torta di mele con farine naturali di riso e di mais
o di miglio bruno, se la volete più rustica,
dovete assolutamente provarla,
 
perché sublime nella consistenza e nel gusto!
 
Da noi è sparita in giornata!
Torta senza lattosio con farine naturali di riso, mais o miglio bruno, di mele con gocce di cioccolato

Ingredienti (per una tortiera di 26-28 cm):

  • 170 gr di farina di riso finissima*
  • 40 gr di farina di mais finissima* o di miglio bruno*
  • 40 gr di fecola*
  • 125 gr di burro senza lattosio
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 3 mele gialle
  • 100 gr di gocce di cioccolato*
  • 10 gr di lievito per dolci*

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi copritele per non farle annerire.

A mano, o con la planetaria usando la frusta, amalgamate prima il burro con lo zucchero, aggiungete quindi un uovo alla volta, incorporate quindi la farina con il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e amalgamate lentamente per distribuirle uniformemente nell’impasto.

Rovesciate l’impasto in una teglia imburrata o coperta con carta da forno e distribuite sopra le fettine di mele in verticale.

Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Fate raffreddare la torta su una gratella.

6 commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *