Torta di mele con gocce di cioccolato
Questa torta di mele con farine naturali di riso e di mais
o di miglio bruno, se la volete più rustica,
dovete assolutamente provarla.
perché sublime nella consistenza e nel gusto!
Da noi è sparita in giornata!
Ingredienti (per una tortiera di 26-28 cm):
- 170 gr di farina di riso finissima*
- 40 gr di farina di mais finissima* o di miglio bruno*
- 40 gr di fecola*
- 125 gr di burro senza lattosio
- 120 gr di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 3 mele gialle
- 100 gr di gocce di cioccolato*
- 14 gr di lievito per dolci*
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
sbucciate le mele e tagliatele a fettine, poi copritele per non farle annerire.
A mano, o con la planetaria usando la frusta, amalgamate prima il burro con lo zucchero, aggiungete quindi un uovo alla volta, incorporate quindi la farina con il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e amalgamate lentamente per distribuirle uniformemente nell’impasto.
Rovesciate l’impasto in una teglia imburrata o coperta con carta da forno e distribuite sopra le fettine di mele in verticale.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Fate raffreddare la torta su una gratella.


6 commenti
Sabrina Rabbia
amo le torte alla mele alla follia, ogni nuova ricetta e' ben accetta, le proverei tutte, deliziosa la tua!!!Baci Sabry
Giovanna
Questa torta ha un'aspetto fantastico ma sopratutto invitante, io "glutinata" la divorerei all'istante 🙂
Luna Barba
Mmmmhhhhh che languorino mi fai venire vedendo questa delizia! La torta di mele mai passa di moda e piace sempre e comunque! Questa poi mi sembra davvero speciale!
Roberta
Eheheh…grazie Giovanna!!! 😉
Roberta
Grazie !!!! 🙂
Roberta
Grazie Luna!!! 😉