Ciambella alle albicocche con farina di riso e di mais
Eccomi tornata!
Dopo delle meravigliose vacanze
potevo tornare solo con un meraviglioso dolce 😉
Molto semplice ma davvero buona,
questa ciambella è una variante della torta alle fragole,
che ho pubblicato qui
che ho pubblicato qui
Ingredienti (per una tortiera di 22 cm):
- 140 gr di farina di riso finissima*
- 30 gr di farina di mais finissima*
- 30 gr di fecola*
- 3 uova medie
- 120 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro senza lattosio
- 100 gr di yogurt bianco senza lattosio*
- 6 gr di lievito per dolci*
- 350 gr di albicocche (peso senza nocciolo)
*(devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete nella planetaria o in una ciotola lo zucchero con il burro morbido e lavoratelo fino a ottenere una crema.
Aggiungete un uovo alla volta e amalgamate con la frusta, se usate la planetaria, o con un cucchiaio, se lavorate a mano, fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete lo yogurt, la farina con il lievito e lavorate con la frusta o con il cucchiaio fino a ottenere un impasto liscio, omogeneo e cremoso.
Versate l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno o imburrata e infarinata.
Disponete sopra le albicocche, che avete precedentemente pulito e diviso in quattro parti, facendo un giro di albicocche, che spingete bene nell’impasto e poi un secondo giro, che invece lasciate più in superficie.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Lasciate poi raffreddare la ciambella su una gratella.

