Muffin e torte

Ciambella integrale con nocciole e succo di mandaranci

Questa ciambella è nata per caso.
Avevo dei mandaranci non troppo buoni
 e un pò di farina di nocciole che mi avanzava
e il risultato è stato oltre ogni aspettativa!
Morbidissima e profumatissima!
Torta senza latticini integrale con farina di nocciole e succo di mandaranci

Ingredienti (per una teglia a ciambella):

  • 2 uova medie
  • 150 gr di zucchero
  • 190 gr di farina di riso integrale*
  • 65 gr di farina di nocciole* o nocciole tritate finemente
  • 6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (oppure 12 gr di lievito per dolci*)
  • 110 gr di succo di mandaranci
  • 50 gr di olio di semi di girasole
*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

con una frusta elettrica o con la planetaria montate a lungo le uova con lo zucchero.
Aggiungete le farine e il lievito poco alla volta, facendo un movimento dall’alto verso il basso con l’aiuto di una spatola. Quindi, sempre delicatamente, aggiungete il succo di mandaranci e l’olio.
Rovesciate l’impasto nella vostra teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Lasciatela raffreddare nella teglia prima di rovesciarla, così evitate che si possa spaccare.

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