Ciambella integrale con nocciole e succo di mandaranci
Questa ciambella è nata per caso.
Avevo dei mandaranci non troppo buoni
e un pò di farina di nocciole che mi avanzava
e il risultato è stato oltre ogni aspettativa!
Morbidissima e profumatissima!

Ingredienti (per una teglia a ciambella):
- 2 uova medie
- 150 gr di zucchero
- 190 gr di farina di riso integrale*
- 65 gr di farina di nocciole* o nocciole tritate finemente
- 6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (oppure 12 gr di lievito per dolci*)
- 110 gr di succo di mandaranci
- 50 gr di olio di semi di girasole
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
con una frusta elettrica o con la planetaria montate a lungo le uova con lo zucchero.
Aggiungete le farine e il lievito poco alla volta, facendo un movimento dall’alto verso il basso con l’aiuto di una spatola. Quindi, sempre delicatamente, aggiungete il succo di mandaranci e l’olio.
Rovesciate l’impasto nella vostra teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
Lasciatela raffreddare nella teglia prima di rovesciarla, così evitate che si possa spaccare.



Un commento
LaRicciaInCucina
Ma guarda un po' che furba questa ricetta! Alle volte capita anche a me di ritrovarmi con dei mandaranci al limite della commestibilità ^.^
Un ottimo modo di smaltirli, grazie.
A presto!