Muffin al cioccolato con crema ai lamponi

Nuove date dei miei corsi di cucina!!!

Che sono forse le ultime prima delle vacanze di agosto, per poi riprendere a settembre!

Il 26 giugno a grande richiesta replico il corso su pizza, con solo 2 gr di lievito di birra fresco e una lunga lievitazione in frigorifero e cheesecake, con biscotti alle nocciole appena sfornati e composta di frutta cotta al momento.

Il 10 luglio faremo, insieme alla bravissima Roby ,  le veneziane e la composta di albicocche!

Quindi non perdetevi queste date ancora a un prezzo eccezionale!!!

Per prenotare scrivetemi subito: mandatemi una mail o in direct su Instagram!

Muffin senza lattosio con burro chiarificato, cioccolato fondente e farina di riso finissima con crema di lamponi freschi

 

Ingredienti (per 4 muffin):

  • 45 gr di cioccolato fondente*
  • 50 gr di burro chiarificato
  • 1 uovo
  • 30 gr di zucchero
  • 60 gr di farina di riso finissima
  • 2 gr di lievito per dolci*
  • 1 vaschetta di lamponi freschi

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria. Teneteli da parte, in attesa che si intiepidiscano.

Montate lo zucchero con il tuorlo, fino a ottenere una crema liscia e chiara.

Unite la crema di cioccolato e burro e mescolate accuratamente. Quindi unite la farina e il lievito, mescolando con un cucchiaio,  fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Infine, montate l’albume a neve ferma e unitelo al composto, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

Distribuite il composto in 4 stampi da muffin e mettete al centro di ognuno un lampone.

Cottura

Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, al secondo livello, per 18-20 minuti (dipende dal vostro forno).

Crema di lamponi

Lavate i lamponi e frullateli con pochissimo latte di soia. 

Servite i muffin, anche tiepidi, con la crema di lamponi, messa a parte o versate sopra ciascun muffin.

 

 

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