Muffin al cioccolato con crema ai lamponi
Nuove date dei miei corsi di cucina!!!
Che sono forse le ultime prima delle vacanze di agosto, per poi riprendere a settembre!
Il 26 giugno a grande richiesta replico il corso su pizza, con solo 2 gr di lievito di birra fresco e una lunga lievitazione in frigorifero e cheesecake, con biscotti alle nocciole appena sfornati e composta di frutta cotta al momento.
Il 10 luglio faremo, insieme alla bravissima Roby , le veneziane e la composta di albicocche!
Quindi non perdetevi queste date ancora a un prezzo eccezionale!!!
Per prenotare scrivetemi subito: mandatemi una mail o in direct su Instagram!

Ingredienti (per 4 muffin):
- 45 gr di cioccolato fondente*
- 50 gr di burro chiarificato
- 1 uovo
- 30 gr di zucchero
- 60 gr di farina di riso finissima
- 2 gr di lievito per dolci*
- 1 vaschetta di lamponi freschi
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Fate sciogliere il burro con il cioccolato fondente nel microonde o a bagnomaria. Teneteli da parte, in attesa che si intiepidiscano.
Montate lo zucchero con il tuorlo, fino a ottenere una crema liscia e chiara.
Unite la crema di cioccolato e burro e mescolate accuratamente. Quindi unite la farina e il lievito, mescolando con un cucchiaio, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Infine, montate l’albume a neve ferma e unitelo al composto, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Distribuite il composto in 4 stampi da muffin e mettete al centro di ognuno un lampone.
Cottura
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, al secondo livello, per 18-20 minuti (dipende dal vostro forno).
Crema di lamponi
Lavate i lamponi e frullateli con pochissimo latte di soia.
Servite i muffin, anche tiepidi, con la crema di lamponi, messa a parte o versate sopra ciascun muffin.

