Cookies

Cookies con latte di nocciole e gocce di cioccolato

Adoro i cookies, ecco perché mi piace sperimentare ricette sempre diverse,
per non parlare della golosità della ricetta con doppio cioccolato.
Qui è la prima che ne sperimento una senza burro,
 ma con un latte vegetale, nel mio caso alle nocciole,
davvero buonissima!
Il risultato è un cookies meno friabile e più morbido, che si scioglie in bocca.
Provatelo e fatemi sapere!
Biscotti con farina diriso, latte di nocciole e gocce di cioccolato

Ingredienti (per circa 20 biscotti):

  • 100 gr di farina di riso finissima*
  • 80 gr di farina di riso integrale*
  • 40 gr di amido di tapioca
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 gr di latte alle nocciole*
  • 20 gr di olio di semi di girasole
  • 40 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 gr di gocce di cioccolato*

(*devono essere garantiti senza glutine)

 

Procedimento:

mettete nella planetaria le farine, il bicarbonato, lo zucchero, il latte, l’olio e l’uovo, quindi fatela andare con la foglia a bassa velocità, fino a ottenere un panetto. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate per 30 secondi, fino a quando saranno ben distribuite nell’impasto.
Formate un rotolo lungo circa 30 cm e avvolgetelo nell’alluminio. Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Togliete il rotolo, tagliate delle fette di circa 1 cm e disponetele su una teglia coperta con carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180 a metà livello per 15-20 minuti.

Lasciateli raffreddare su una gratella prima di metterli in una scatola di latta, dove si conserveranno per qualche giorno.

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