Crostate e biscotti

Linzer Torte: la torta dei ricordi

La Linzer Torte per me è una torta ricca di ricordi,
di bellissime giornate estive trascorse a Selva di Val Gardena
con la mia famiglia, quando ero ragazza,
e con mio marito, negli anni successivi 🙂

Voi avete una torta dei ricordi?

Linzer Torte con marmellata di mirtilli, decorata con lamelle di mandorle e mirtilli

Ingredienti (per una tortiera di 26 cm):

  • 125 gr di farina di mandorle*
  • 175 gr di farina di grano saraceno*
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 125 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di cremortartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 vasetto di marmellata di mirtilli*
  • mirtilli e lamelle di mandorle per decorare
(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

mettete nella planetaria tutti gli ingredienti nell’ordine indicato e avviatela con la kappa a bassa velocità. Fatela andare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Mettete da parte poco impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno.
Prendete la vostra tortiera e adagiatevi l’impasto con la carta da forno. Modellate i bordi.
Stendete la marmellata di mirtilli. Quindi con l’impasto tenuto da parte fate le classiche striscette.
Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Decorate con mirtilli e lamelle di mandorle e lasciate raffreddare la torta su una gratella.

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