Torta di pere con farina di castagne e gocce di cioccolato
Cosa c’è di meglio di una torta di pere con gocce di cioccolato?
Sicuramente usare la farina di castagne nell’impasto che la rende ancora più golosa!
Provatela e fatemi sapere se vi piace 🙂
Ingredienti (per una tortiera di 20 cm):
- 50 gr di farina di riso integrale*
- 30 gr di farina di castagne*
- 2 gr di bicarbonato e 2 gr di cremor tartaro (oppure 4 gr di lievito per dolci)
- 35 gr di burro
- 10 gr di latte vegetale (io ho usato quello alla nocciola)
- 50 gr di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 1 pera decana matura
- una manciata di gocce di cioccolato*
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
sbucciate la pera e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, poi mettetela da parte coperta.
A mano, o con la planetaria usando la frusta, amalgamate prima il burro con lo zucchero e, quando otterrete una crema, aggiungete l’uovo. Incorporate le farine con il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Infine mettete il latte (la quantità necessaria potrebbe variare se si modificano le farine).
Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e amalgamate lentamente per distribuirle uniformemente nell’impasto.
Rovesciate l’impasto in una teglia imburrata o coperta con carta da forno e distribuite sopra le fettine di pere in orizzontale.
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Fate raffreddare la torta su una gratella.

