Muffin e torte

Torta di pere con farina di castagne e gocce di cioccolato

Cosa c’è di meglio di una torta di pere con gocce di cioccolato?

Sicuramente usare la farina di castagne nell’impasto che la rende ancora più golosa!

Provatela e fatemi sapere se vi piace 🙂

Torta con farina di riso integrale e di castagne con pere e gocce di cioccolato

 

Ingredienti (per una tortiera di 20 cm):

  • 50 gr di farina di riso integrale*
  • 30 gr di farina di castagne*
  • 2 gr di bicarbonato e 2 gr di cremor tartaro (oppure 4 gr di lievito per dolci)
  • 35 gr di burro
  • 10 gr di latte vegetale (io ho usato quello alla nocciola)
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 1 pera decana matura
  • una manciata di gocce di cioccolato*

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

sbucciate la pera e tagliatele a fette nel senso della lunghezza, poi mettetela da parte coperta.

A mano, o con la planetaria usando la frusta, amalgamate prima il burro con lo zucchero e, quando otterrete una crema, aggiungete l’uovo.  Incorporate le farine con il lievito e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Infine mettete il latte (la quantità necessaria potrebbe variare se si modificano le farine).
Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e amalgamate lentamente per distribuirle uniformemente nell’impasto.

Rovesciate l’impasto in una teglia imburrata o coperta con carta da forno e distribuite sopra le fettine di pere in orizzontale.

Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Fate raffreddare la torta su una gratella.

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