Cookies doppio cioccolato al profumo di mandarancio
Ingredienti (per 35-40 biscotti):
- 130 gr di cioccolato fondente*
- 110 gr di burro
- 60 gr di zucchero semolato o di canna
- la buccia grattugiata di 1 mandarancio
- 100 gr di farina di riso integrale*
- 30 gr di farina di ceci*
- 2 cucchiai di cacao amaro (15 gr)*
- 3 gr di lievito per dolci*
- 70 gr di gocce di cioccolato*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Mettete nella planetaria lo zucchero, le farine, il lievito, il cacao e la buccia grattugiata. Unite anche il cioccolato con il burro e avviatela con la foglia a bassa velocità, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e amalgamate per farle incorporare nell’impasto.
Lasciate riposare 1 ora in frigorifero.
Formate i vostri biscotti facendo delle palline che poi schiacciate. Saranno necessarie 2 teglie.
Accendete il forno a 170° e mettete la prima teglia nel congelatore. Appena il forno raggiunge la temperatura, mettete la teglia nel forno e fateli cuocere per 15 minuti. Nel frattempo mettete la seconda teglia nel congelatore e infornatela appena sfornerete i primi biscotti.
Fate raffreddare i biscotti su una gratella.
Conservateli in una scatola di latta.


2 commenti
LaRicciaInCucina
La presenza della farina di ceci, nel composto, mi incuriosisce molto.
Da provare!
Roberta
Fammi sapere 😊