Cookies doppio cioccolato al profumo di mandarancio

 
Questi biscotti con farina di riso integrale e farina di ceci, 
cioccolato fondente e gocce di cioccolato,
sono semplicemente fantastici!!!!
 
L’aggiunta di buccia di mandarancio, quando è stagione,
gli conferisce una nota natalizia e golosa!
 
Dovete assolutamente provarli 🙂
 
Biscotti al cioccolato fondente, con gocce di cioccolato e buccia di mandarancio, con farina di riso integrale e di ceci

 

Ingredienti (per 35-40 biscotti):

  • 130 gr di cioccolato fondente*
  • 110 gr di burro
  • 60 gr di zucchero semolato o di canna
  • la buccia grattugiata di 1 mandarancio
  • 100 gr di farina di riso integrale*
  • 30 gr di farina di ceci*
  • 2 cucchiai di cacao amaro (15 gr)*
  • 3 gr di lievito per dolci*
  • 70 gr di gocce di cioccolato*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro e lasciatelo raffreddare, mescolando di tanto in tanto.

Mettete nella planetaria lo zucchero, le farine, il lievito, il cacao e la buccia grattugiata. Unite anche il cioccolato con il burro e avviatela con la foglia a bassa velocità, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Aggiungete quindi le gocce di cioccolato e amalgamate per farle incorporare nell’impasto.

Lasciate riposare 1 ora in frigorifero.

Formate i vostri biscotti facendo delle palline che poi schiacciate. Saranno necessarie 2 teglie.

Accendete il forno a 170° e mettete la prima teglia nel congelatore. Appena il forno raggiunge la temperatura, mettete la teglia nel forno e fateli cuocere per 15 minuti. Nel frattempo mettete la seconda teglia nel congelatore e infornatela appena sfornerete i primi biscotti.

Fate raffreddare i biscotti su una gratella.

Conservateli in una scatola di latta.

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