Biscotti alla panna (che si credono macine)
La ricetta che vi propongo oggi è quella dei miei biscotti alla panna, che si credono macine, ma sono molto più buoni!!
Per farli ho usato farina di riso e di mais.
Cosa dire?
Davvero golosissimi!!
Ingredienti (per 2 teglie da forno):
- 280 gr di farina di riso finissima*
- 70 gr di farina di mais finissima*
- 50 gr di amidi di tapioca*
- 125 gr di burro senza lattosio
- 1 uovo medio
- 120 gr di zucchero semolato
- 155 cc di panna fresca senza lattosio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria tutti gli ingredienti nell’ordine indicato e avviatela a bassa velocità con la kappa. Aumentate lentamente la velocità e, quando gli ingredienti iniziano a amalgamarsi, diminuite nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e uniforme.
Stendetelo sulla spianatoia infarinata lasciandolo spesso 1/2 cm. Quindi ritagliate i vostri biscotti.
Metteteli a cuocere in forno preriscaldato a 180° a metà livello per 12-15 minuti.
Fateli raffreddare prima di metterli nella scatola di latta, dove si conserveranno a lungo.


2 commenti
LaRicciaInCucina
Caspita! Sembrano tali e quali alle originali ^_^. Meravigliose! Bravissima
Roberta
Grazie 😊