Crostate e biscotti

Biscotti senza lattosio alla quinoa

Eccomi di nuovo con una frolla con farine naturali. 
 
Questa volta ho usato la farina di riso, di mais e di quinoa
e, anche se quest’ultima è in minoranza rispetto alle altre,
 il suo gusto prevale, ma senza essere eccessivo.
 
Il risultato è così un biscotto delicato, friabile, che sembra quello di pasticceria, a detta di chi lo ha assaggiato.
 
Se li provate fatemi sapere 🙂
 
Biscotti alla quinoa con farina di riso e di mais senza lattosio con burro chiarificato

 

 

Ingredienti:

  • 95 gr di farina di riso finissima*
  • 70 gr di farina di mais finissima*
  • 30 gr di farina di quinoa*
  • 5 gr di amido di tapioca*
  • 90 gr di burro senza lattosio
  • 50 gr di zucchero semolato (massimo 70 gr se lo preferite più dolce)
  • 1 uovo medio

(*devono essere garantite senza gluitine)

Procedimento:

se usate la planetaria mettete tutti gli ingredienti e avviatela con la foglia a bassa velocità per un paio di minuti, in modo da miscelare bene gli ingredienti tra loro, quindi alzate lentamente la velocità e fatela andare, a velocità più sostenuta, fino a quando l’impasto inizierà a compattarsi in pezzettoni. A questo punto abbassate lentamente la velocità e vedrete che l’impasto piano piano diventerà compatto, omogeneo e liscio.

Se impastate a mano mettete la farina, lo zucchero e il burro a pezzetti a fontana con in mezzo l’uovo e il pizzico di sale. Quindi con una forchetta sbattete l’uovo inglobando un pò di farina alla volta e poi continuate a impastare con le mani, cercando di ottenere un panetto liscio e omogeneo il più velocemente possibile, per non surriscaldare l’impasto.

Stendete quindi l’impasto con un mattarello, su una spianatoia infarinata con farina di riso. Ritagliate i vostri biscotti della forma che preferite.

Cottura

Fateli cuocere sulla leccarda coperta di carta da forno a 200° per 12 minuti al secondo livello.

Lasciateli raffreddare e conservateli nella scatola di latta.

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