Crostata al grano saraceno con marmellata di frutti di bosco
Ingredienti (per una teglia di 26 cm):
- 100 gr di farina di riso integrale*
- 200 gr di farina di grano saraceno*
- 70 gr di zucchero di cocco (oppure di canna)
- 1 uovo medio
- 125 gr di burro
- marmellata ai frutti di bosco*
- mirtilli e lamponi per guarnire
- zucchero a velo*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell’ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità . Alzate a velocità media e, quando l’impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità . Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate da parte una pallina di impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno, aiutandovi con poca farina di riso. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata. Con l’impasto avanzato fate le classiche striscette.
Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.
Mentre la torta si raffredda su una gratella, aggiungete mirtilli e lamponi alternandoli in ogni spazio.


2 commenti
Ennia
Ciao! Non potendo utilizzare burro, potrei sostituire con olio di semi? Se si, in che quantità ?
Roberta
Ciao, si puoi mettere l’80% di olio di semi quindi 100 gr, ma se vuoi ho pubblicato anche frolle senza burro, dai un occhio agli altri post 😊 grazie!