Crostata al grano saraceno con marmellata di frutti di bosco

Ormai lo sapete che adoro le crostate!
Sono in assoluto la mia colazione preferita
insieme al latte di kefir con la mia granola 🙂
 
Questa crostata per me è semplicemente fantastica, perché è nata per caso. Con mia figlia e il suo ragazzo avevamo deciso di scattare qualche foto e così una semplice crostata si è trasformata in una torta bellissima e buonissima. Oltre che molto estiva con l’aggiunta di frutti di bosco freschi.
 
Se la provate fatemi sapere!
Aspetto le vostro foto 🙂
 
Crostata integrale con marmellata di frutti di bosco, guarnita con lamponi, mirtilli e una spolverata di zucchero a velo
 
 

Ingredienti (per una teglia di 26 cm):

  • 100 gr di farina di riso integrale*
  • 200 gr di farina di grano saraceno*
  • 70 gr di zucchero di cocco (oppure di canna)
  • 1 uovo medio
  • 125 gr di burro
  • marmellata ai frutti di bosco*
  • mirtilli e lamponi per guarnire
  • zucchero a velo*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell’ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l’impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lasciate da parte una pallina di impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno, aiutandovi con poca farina di riso. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata. Con l’impasto avanzato fate le classiche striscette.

Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Mentre la torta si  raffredda su una gratella, aggiungete mirtilli e lamponi alternandoli in ogni spazio.

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