Muffin e torte

Torta di mele rosse

Adoro la torta di mele!
 
Una crostata, una ciambella, la classica torta della nonna,
 qualsiasi dolce con le mele per me è insuperabile!
 
Questa torta l’ho cucinata
con le farine naturali di riso e di miglio bruno
 e mele rosse.

Una bontà incredibile 🙂

Torta di mele rosse senza lattosio e con farine naturali di riso, mais e miglio

 
 

Ingredienti (per una tortiera di 26 cm):

  • 170 gr di farina di riso finissima*
  • 40 gr di farina di mais finissima* o di miglio bruno*
  • 40 gr di fecola*
  • 100 gr di burro senza lattosio
  • 110 gr di zucchero (semolato, di canna o di cocco)
  • 3 uova medie
  • 12 gr di lievito per dolci*
  • 3 mele rosse

*(devono essere garantite senza glutine)

Preparazione

Mettete nella planetaria lo zucchero con il burro e avviatela con la frusta a velocità media, finché otterrete una crema. Aggiungete un uovo alla volta. Spegnete, aggiungete le farine con il lievito, avviatela di nuovo a media velocità, finché il composto risulterà omogeneo e liscio.
Potete impastare anche a mano, utilizzando una spatola per la crema di burro e zucchero e una frusta per il resto dell’impasto.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Versate il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e coprite la torta con le fettine di mele disposte in verticale, quindi spolverizzate con lo zucchero di canna.

Fate cuocere la torta al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Fatela raffreddare su una gratella.

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