Torta di mele rosse
qualsiasi dolce con le mele per me è insuperabile!
e mele rosse.
Una bontà incredibile 🙂
Ingredienti (per una tortiera di 26 cm):
- 170 gr di farina di riso finissima*
- 40 gr di farina di mais finissima* o di miglio bruno*
- 40 gr di fecola*
- 100 gr di burro senza lattosio
- 110 gr di zucchero (semolato, di canna o di cocco)
- 3 uova medie
- 12 gr di lievito per dolci*
- 3 mele rosse
*(devono essere garantite senza glutine)
Preparazione
Mettete nella planetaria lo zucchero con il burro e avviatela con la frusta a velocità media, finché otterrete una crema. Aggiungete un uovo alla volta. Spegnete, aggiungete le farine con il lievito, avviatela di nuovo a media velocità, finché il composto risulterà omogeneo e liscio.
Potete impastare anche a mano, utilizzando una spatola per la crema di burro e zucchero e una frusta per il resto dell’impasto.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili. Versate il composto nella tortiera rivestita di carta da forno e coprite la torta con le fettine di mele disposte in verticale, quindi spolverizzate con lo zucchero di canna.
Fate cuocere la torta al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Fatela raffreddare su una gratella.

Un commento
Luna Barba
Mamma mia che spettacolo è questa torta di mele! Poi è un ever green gradito sempre da tutti per cui Evviva questo dolce…evviva la tua! Posso averne una fettina?!