Crostate e biscotti

Crostata con farina di avena e di nocciole

Sto provando la farina di avena in diverse ricette e devo dire che in questa frolla, abbinata alla farina di nocciole, è davvero buonissima !

Potete utilizzare la marmellata di arance (100% frutta) come me o qualsiasi altra marmellata di vostro gusto, così come una fondente alle nocciole che la renderebbe ancora più golosa.

Fatemi sapere se la provate !

Ingredienti (per una tortiera di 28 cm):

  • 230 gr di farina di avena*
  • 70 gr di farina di nocciole Cascina Avignone
  • 1 uovo
  • 130 gr di burro chiarificato
  • 70 gr di zucchero
  • marmellata di arance 100% frutta*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete nella planetaria le farine, lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzetti. Accendetela con la foglia a velocità media. Inizialmente si formerà un composto granuloso, poi lentamente quando il burro verrà completamente assorbito dalle farine, otterrete un bel panetto.

Lasciate una piccola parte di impasto da parte per le decorazioni. Stendete il rimanente con il mattarello su una spianatoia coperta con carta da forno, dandogli una forma rotonda leggermente più grande della vostra tortiera. Trasferitelo con la carta da forno nella tortiera, formate i bordi e stendete sopra la marmellata.

Adesso fate le decorazioni che preferite da mettere sopra la crostata.

Cottura

Fate cuocere la vostra crostata al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.

Conservazione

Una volta raffreddata, potete conservare la vostra crostata in una tortiera per 4-5 giorni.

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