Cookies con farina di amaranto e di nocciole
Questi cookies con farina di amaranto e di nocciole sono nati per caso, come lo sono del resto tutti i miei cookies !
Mi diverto a cambiare gli ingredienti, giocando con le farine, ce ne sono tantissime a disposizione tra quelle naturalmente prive di glutine, ma anche aumentando o diminuendo le gocce di cioccolato o inserendo la granella di nocciole e tanto altro ancora.
Insomma cercate con la lentina cookies e vedrete che ne troverete parecchie.
Poi però fatemi sapere quali avete deciso di fare !

Ingredienti (per 1 teglia da forno 30 x 40 cm):
- 200 gr di farina di amaranto*
- 140 gr di farina di nocciole (https://cascinavignone.com/)
- 1/2 cucch.ino di bicarbonato
- 60 gr di zucchero
- 25 gr di melassa (oppure di miele o di sciroppo d’acero)
- 80 gr di burro chiarificato
- 20 gr di latte di soia*
- 1 uovo medio
- 1 albume
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente al 70%*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria nell’ordine indicato, tranne le gocce di cioccolato.
Azionatela a media velocità con la kappa e, quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungete le gocce di cioccolato. Fate andare la planetaria ancora per pochi secondo, a bassa velocità.
A questo punto prendete l’impasto e formate un rotolo, che tagliate in fette dello spessore di un dito. Staccate ogni fetta e mettetela sulla vostra teglia coperta di carta da forno.
Cottura
Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Conservazione
Lasciateli completamente raffreddare, prima di metterli in una biscottiera di latta o di vetro, dove si conserveranno a lungo.

