Cookies

Cookies con farina di amaranto e di nocciole

Questi cookies con farina di amaranto e di nocciole sono nati per caso, come lo sono del resto tutti i miei cookies !

Mi diverto a cambiare gli ingredienti, giocando con le farine, ce ne sono tantissime a disposizione tra quelle naturalmente prive di glutine, ma anche aumentando o diminuendo le gocce di cioccolato o inserendo la granella di nocciole e tanto altro ancora.

Insomma cercate con la lentina cookies e vedrete che ne troverete parecchie.

Poi però fatemi sapere quali avete deciso di fare !

Ingredienti (per 1 teglia da forno 30 x 40 cm):

  • 200 gr di farina di amaranto*
  • 140 gr di farina di nocciole (https://cascinavignone.com/)
  • 1/2 cucch.ino di bicarbonato
  • 60 gr di zucchero
  • 25 gr di melassa (oppure di miele o di sciroppo d’acero)
  • 80 gr di burro chiarificato
  • 20 gr di latte di soia*
  • 1 uovo medio
  • 1 albume
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente al 70%*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria nell’ordine indicato, tranne le gocce di cioccolato.

Azionatela a media velocità con la kappa e, quando l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungete le gocce di cioccolato. Fate andare la planetaria ancora per pochi secondo, a bassa velocità.

A questo punto prendete l’impasto e formate un rotolo, che tagliate in fette dello spessore di un dito. Staccate ogni fetta e mettetela sulla vostra teglia coperta di carta da forno.

Cottura

Fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Conservazione

Lasciateli completamente raffreddare, prima di metterli in una biscottiera di latta o di vetro, dove si conserveranno a lungo.

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