Cookies con banane e farina di avena
Questi cookies con banane e farina di avena sono completamente diversi dagli altri, perché completamente privi di grassi, non contengono infatti né olio né burro.
Inoltre sono fatti con un paio di banane mature, che gli danno una consistenza completamente diversa, ma altrettanto buona, anche se completamente privi di zucchero.
Cos’altro dire? Provateli e fatemi sapere !

Ingredienti (per 1 teglia 30 x 40 cm):
- 2 banane mature (circa 310 gr)
- 180 gr di farina di avena*
- 170 gr di farina di riso finissima*
- 1 cucch.ino di lievito per dolci*
- 112 gr di albumi
- 250 gr di gocce di cioccolato*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Sbucciate le banane, tagliatele a tocchetti e schiacciatele bene con una forchetta.
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato. Amalgamateli bene tra loro, prima utilizzando un cucchiaio e poi le mani. Unite anche le gocce di cioccolato.
Prendete delle noci di impasto alla volta, io ho utilizzato la paletta per il gelato, e appoggiatele sulla vostra teglia coperta di carta da forno.
Cottura
Fate cuocere i vostri cookies a metà livello del forno preriscaldato a 180°, per circa 20 minuti.
Conservazione
Una volta completamente raffreddati, si possono conservare in una scatola per biscotti solo per 2-3 giorni. In estate meglio tenerli in frigorifero.

