Crostate e biscotti

Biscotti con avena, lenticchie rosse e gocce di cioccolato

Ecco l’ultima ricetta dei miei biscotti con avena, che richiamano i biscotti Gran cereale, ma nella mia personale versione senza glutine e, questa volta, anche con farina di lenticchie rosse e golose gocce di cioccolato fondente.

Ovviamente sempre senza latticini, burro e uova !

Se volete vedere tutte le ricette dei miei biscotti con fiocchi di avena, cliccate qui.

Ingredienti (per circa 16 biscotti grandi):

  • 148 gr di farina di avena* (o di riso integrale*)
  • 100 gr di fiocchi di avena*
  • 80 gr di farina di lenticchie rosse*
  • 2 gr di lievito per dolci*
  • 70 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi
  • 120 gr di acqua
  • 60 gr di gocce di cioccolato

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete in una ciotola le farine, i fiocchi di avena, il lievito, lo zucchero e con un cucchiaio mescolateli tra loro, quindi aggiungere l’olio e amalgamate bene gli ingredienti tra loro. Risulterà un impasto granuloso e asciutto.

Aggiungete gradatamente l’acqua, potrebbe volercene di più o di meno, a seconda dei fiocchi di avena che utilizzerete, quindi partite con 20 gr in meno rispetto a quella prevista. Sempre con un cucchiaio, amalgamate fino a ottenere un impasto morbido e leggermente appiccicoso.

Infine aggiungete le gocce di cioccolato, amalgamandole velocemente nell’impasto.

Coprite la vostra teglia con carta da forno e accendete il forno a 180°.

Prendete una pallina di impasto alla volta, io per praticità utilizzo la paletta dei gelati, appoggiatela sulla vostra teglia e poi schiacciatela per formare i vostri biscotti, in questo caso io utilizzo il dorso del cucchiaio inumidito.

Cottura

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, nel piano intermedio.

Conservazione

Una volta completamente raffreddati, potete conservare i vostri biscotti in una scatola di latta o in una biscottiera in vetro. Si conserveranno bene per qualche giorno.

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