Moelleux alla ciliegie

Eccoci all’appuntamento sulla stagionalità dei dolci.

Questa volta protagoniste sono le ciliegie e un dolce davvero buonissimo e fresco, ottimo per l’estate!

La moelleux è un dolce senza farina, con  poco amido e senza burro o olio. Si può fare con il mascarpone, ma anche con una crema spalmabile vegana, con l’aggiunta di yogurt.

Provatelo e fatemi sapere!

Moelleux alle ciliegie senza latticini, senza farina, con crema spalmabile alla soia e yogurt di soia

Ingredienti:

  • 250 gr di crema spalmabile alla soia*
  • 60 gr di zucchero
  • 90 gr di albumi
  • 250 gr di yogurt alla soia*
  • 110 gr di ciliegie
  • 70 gr di amido di mais*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete in una ciotola la crema spalmabile, lo zucchero e mescolate bene con una spatola. Aggiungete gli albumi e montate il composto con uno sbattitore elettrico.

Mettete in un tritatutto elettrico lo yogurt con le ciliegie, private del nocciolo, e frullate fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Aggiungetelo al composto precedente e montate il tutto con lo sbattitore elettrico.

A questo punto aggiungete l’amido e amalgamatelo al composto con una spatola, girando dall’alto verso il basso.

Cottura

Versate il composto nella vostra tortiera e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

Conservazione

Lasciate raffreddare il dolce e poi conservatelo in frigorifero per 3-4 giorni.

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