Moelleux alla ciliegie
Eccoci all’appuntamento sulla stagionalità dei dolci.
Questa volta protagoniste sono le ciliegie e un dolce davvero buonissimo e fresco, ottimo per l’estate!
La moelleux è un dolce senza farina, con poco amido e senza burro o olio. Si può fare con il mascarpone, ma anche con una crema spalmabile vegana, con l’aggiunta di yogurt.
Provatelo e fatemi sapere!

Ingredienti:
- 250 gr di crema spalmabile alla soia*
- 60 gr di zucchero
- 90 gr di albumi
- 250 gr di yogurt alla soia*
- 110 gr di ciliegie
- 70 gr di amido di mais*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete in una ciotola la crema spalmabile, lo zucchero e mescolate bene con una spatola. Aggiungete gli albumi e montate il composto con uno sbattitore elettrico.
Mettete in un tritatutto elettrico lo yogurt con le ciliegie, private del nocciolo, e frullate fino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Aggiungetelo al composto precedente e montate il tutto con lo sbattitore elettrico.
A questo punto aggiungete l’amido e amalgamatelo al composto con una spatola, girando dall’alto verso il basso.
Cottura
Versate il composto nella vostra tortiera e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.
Conservazione
Lasciate raffreddare il dolce e poi conservatelo in frigorifero per 3-4 giorni.

