Banana Bread integrale alle nocciole
Ecco un’altra ricetta di Banana bread, che, se non si è ancora capito, adoro!
L’ho scoperto grazie a mia figlia, che in Germania lo trova sempre nei locali dove va a fare colazione o merenda.
Questo è con farina di riso integrale e con banane frullate, anziché semplicemente schiacciate, insieme alle nocciole.
Un bontà!!

Ingredienti (per una teglia da plumcake di 28 cm):
- 2 uova medie
- 50 gr di zucchero di canna Demerara Dark
- 200 gr di banane molto mature + 1 banana
- 54 gr di nocciole tostate
- 200 gr di farina di riso integrale*
- 14 gr di lievito per dolci*
- 100 gr di latte di soia*
(*devono essere garantite senza glutine)
Preparazione
In una ciotola, con un frullino elettrico, o nella planetaria, con la frustra, montate le uova con lo zucchero.
Frullate le banane con le nocciole e unite al composto il latte di soia, mescolando con cura.
Pesate in una ciotola la farina con il lievito.
Unite, alternativamente, il composto di banane e la farina con il lievito al composto di uova e zucchero, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Versate quindi l’impasto nella vostra teglia. Mettete sopra una banana tagliata per lungo e spolverizzate con poco zucchero di canna.
Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.
Conservazione
Una volta raffreddato, conservate il vostro banana bread in una tortiera per 3-4 giorni.

