Muffin alle fragole
Dopo i muffin senza burro e senza latticini, ecco la versione burrosa, con il burro chiarificato e con farina di castagne.
Buonissimi!!!
Questi muffin alle fragole li potete fare con la frutta che preferite, ma anche senza frutta vi garantisco che sono buonissimi!
Provateli e fatemi sapere!

Ingredienti (per 12 muffin):
- 125 gr di burro chiarificato
- 60 gr di zucchero a velo*
- 2 uova medie
- 150 gr di farina di riso integrale*
- 50 gr di farina di castagne*
- 8 gr di lievito per dolci*
- 120 gr di latte di soia*
- 6 fragole
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e lavorateli con la kappa fino a ottenere un composto cremoso.
Mettete le uova in un contenitore con il beccuccio e sbattetele, quindi fatele colare lentamente sulla crema di burro e zucchero, con la planetaria in funzione. Se è il caso fermatela, pulite bene i bordi e girate l’impasto, così da assicurarvi che le uova vengano ben amalgamate.
Mettete la frusta e aggiungete le farine, il lievito e il latte di soia. Fate andare la planetaria a alta velocità, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Mettete i pirottini di carta nella vostra teglia da muffin e versate il composto in ciascun pirottino.
Aggiungete mezza fragola in ogni muffin, spingendola bene all’interno.
Cottura
Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Conservazione
Lasciateli raffreddare completamente e poi metteteli in una tortiera. Se fa molto caldo, vi consiglio di conservarli in frigorifero.

