Muffin alle fragole

Dopo i muffin senza burro e senza latticini, ecco la versione burrosa, con il burro chiarificato e con farina di castagne.

Buonissimi!!!

Questi muffin alle fragole li potete fare con la frutta che preferite, ma anche senza frutta vi garantisco che sono buonissimi!

Provateli e fatemi sapere!

Muffin alle fragole con burro chiarificato e farina di riso integrale, farina di castagne e latte di soia

Ingredienti (per 12 muffin):

  • 125 gr di burro chiarificato
  • 60 gr di zucchero a velo*
  • 2 uova medie
  • 150 gr di farina di riso integrale*
  • 50 gr di farina di castagne*
  • 8 gr di lievito per dolci*
  • 120 gr di latte di soia*
  • 6 fragole

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e lavorateli con la kappa fino a ottenere un composto cremoso.

Mettete le uova in un contenitore con il beccuccio e sbattetele, quindi fatele colare lentamente sulla crema di burro e zucchero, con la planetaria in funzione. Se è il caso fermatela, pulite bene i bordi e girate l’impasto, così da assicurarvi che le uova vengano ben amalgamate.

Mettete la frusta e aggiungete le farine, il lievito e il latte di soia. Fate andare la planetaria a alta velocità, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Mettete i pirottini di carta nella vostra teglia da muffin e versate il composto in ciascun pirottino.

Aggiungete mezza fragola in ogni muffin, spingendola bene all’interno.

Cottura

Fate cuocere i muffin in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Conservazione

Lasciateli raffreddare completamente e poi metteteli in una tortiera. Se fa molto caldo, vi consiglio di conservarli in frigorifero.

 

 

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