Crostata alla quinoa con marmellata di fragole

La frolla alla quinoa è una ricetta che avevo preparato durante uno dei miei corsi, più di 5 anni fa ormai.

Avevo fatto dei biscotti, che sono stati spazzolati all’istante dalle mie corsiste, perché, come dissero loro, “sembrano biscotti di pasticceria”!!!

Quindi prima ho deciso di rifare i biscotti per aggiornare la ricetta con una nuova foto.

Poi ho fatto questa crostata con marmellata di fragole, che diventa più buona ogni giorno che passa!!!

Aspetto le vostre foto!

Crostata alla quinoa con marmellata di fragole senza lattosio con burro chiarificato

Ingredienti (per una teglia di 26-28 cm):

  • 190 gr di farina di riso finissima*
  • 140 gr di fsarina di mais finissima*
  • 60 gr di farina di quinoa*
  • 10 gr di amido di tapioca*
  • 180 gr di burro chiarificato (a temperatura ambiente)
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • marmellata di fragole* (o altra che preferite)

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e fatela andare con la kappa a media velocità, fino a quando si formerà un bel panetto omogeneo.

Prendete circa i 2/3 dell’impasto e stendetelo con il mattarello della dimensione leggermente più grande della vostra teglia.

Appoggiatelo nella teglia, formate i bordi e versate sopra la vostra marmellata, quindi formate le strisce con l’impasto rimanente.

Cottura

Fate cuocere la vostra crostata al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 30-35 minuti.

Conservazione

Fate raffreddare bene la crostata e poi conservatela in una tortiera. Diventerà più buona ogni giorno che passa!

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