Crostate e biscotti

Biscotti Zaleti

Parte da lunedì 8 marzo il viaggio nella tradizione lombarda e veneta insieme a Marta .

Ogni seconda settimana del mese, il lunedì, proporremo una ricetta della tradizione veneta o lombarda, rivisitata a seconda delle nostre esigenze.

Partiamo con gli Zaleti, biscotti rustici della tradizione veneziana, con farina di mais fioretto e uvetta.

Ecco la mia versione!

Ingredienti (per 15 biscotti grandi):

  • 70 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • 150 gr di farina di riso integrale*
  • 125 gr di farina di mais fioretto*
  • 120 gr di burro chiarificato
  • 75 gr di uvetta
  • 1 cucch.ino di lievito per dolci*
  • un bacello di vaniglia
  • la buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

Mettete l’uvetta a mollo nell’acqua.

Amalgamate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere una cremina. Quindi aggiungete le farine, il lievito e il burro. Amalgamate bene e poi aggiungete la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e l’uvetta strizzata. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.

Fate un rotolino del diametro di 4 cm e tagliate i vostri biscotti, ne verranno una quindicina. Appoggiateli su una teglia coperta di carta da forno.

Cottura

Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, nel piano intermedio.

Conservazione

Una volta raffreddati, conservateli in una scatola di latta per biscotti.

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