Biscotti Zaleti
Parte da lunedì 8 marzo il viaggio nella tradizione lombarda e veneta insieme a Marta .
Ogni seconda settimana del mese, il lunedì, proporremo una ricetta della tradizione veneta o lombarda, rivisitata a seconda delle nostre esigenze.
Partiamo con gli Zaleti, biscotti rustici della tradizione veneziana, con farina di mais fioretto e uvetta.
Ecco la mia versione!

Ingredienti (per 15 biscotti grandi):
- 70 gr di zucchero
- 3 tuorli
- 150 gr di farina di riso integrale*
- 125 gr di farina di mais fioretto*
- 120 gr di burro chiarificato
- 75 gr di uvetta
- 1 cucch.ino di lievito per dolci*
- un bacello di vaniglia
- la buccia grattugiata di 1 limone
Preparazione
Mettete l’uvetta a mollo nell’acqua.
Amalgamate lo zucchero con i tuorli fino a ottenere una cremina. Quindi aggiungete le farine, il lievito e il burro. Amalgamate bene e poi aggiungete la vaniglia, la buccia grattugiata del limone e l’uvetta strizzata. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Fate un rotolino del diametro di 4 cm e tagliate i vostri biscotti, ne verranno una quindicina. Appoggiateli su una teglia coperta di carta da forno.
Cottura
Fateli cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, nel piano intermedio.
Conservazione
Una volta raffreddati, conservateli in una scatola di latta per biscotti.

