Muffin con glassa al cioccolato
Questi muffin con glassa al cioccolato me li ha chiesti espressamente una bimba, che ama preparare i dolci e vorrebbe diventare brava a farlo.
Pensate che il suo sogno è quello di aprire una pasticceria!
Qui ve li lascio la versione senza latticini, con latte di soia.

Ingredienti:
per 12 muffin:
- 2 uova medie
- 85 gr di zucchero
- 40 gr di olio di semi di mais
- 105 gr di latte di soia*
- 200 gr di farina di riso integrale*
- 8 gr di lievito per dolci*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Per la glassa:
- 30 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero a velo
Preparazione
Muffin
Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e con la frusta avviatela alla massima velocità, finché otterrete un composto spumoso.
Nel frattempo, mettete in una ciotola il latte di soia e in un’altra ciotola la farina di riso e il lievito.
Quando le uova saranno ben montate, aggiungete l’olio a filo, sempre con la planetaria in funzione.
Spegnete e, con l’aiuto di una spatola e con un movimento dall’alto verso il basso, aggiungete alternativamente la farina e il latte. In questo modo non smonterete l’impasto.
Mettete i pirottini in carta nella vostra teglia da muffin, quindi con un mestolo mettete l’impasto nei pirottini, raggiungendo quasi il bordo.
Cottura
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Glassa al cioccolato
Quando sono pronti, preparate la glassa mettendo in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Quando l’acqua sarà calda, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate energicamente fino a completo scioglimento.
Ora prendete un pennello e decorate i vostri muffin con la glassa (in Instagram trovate il reel con i vari passaggi).

