Muffin e torte

Muffin con glassa al cioccolato

Questi muffin con glassa al cioccolato me li ha chiesti espressamente una bimba, che ama preparare i dolci e vorrebbe diventare brava a farlo.

Pensate che il suo sogno è quello di aprire una pasticceria!

Qui ve li lascio la versione senza latticini, con latte di soia.

Ingredienti:

per 12 muffin:

  • 2 uova medie
  • 85 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi di mais
  • 105 gr di latte di soia*
  • 200 gr di farina di riso integrale*
  • 8 gr di lievito per dolci*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Per la glassa:

  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo

Preparazione

Muffin

Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e con la frusta avviatela alla massima velocità, finché otterrete un composto spumoso.

Nel frattempo, mettete in una ciotola il latte di soia e in un’altra ciotola la farina di riso e il lievito.

Quando le uova saranno ben montate, aggiungete l’olio a filo, sempre con la planetaria in funzione.

Spegnete e, con l’aiuto di una spatola e con un movimento dall’alto verso il basso, aggiungete alternativamente la farina e il latte. In questo modo non smonterete l’impasto.

Mettete i pirottini in carta nella vostra teglia da muffin, quindi con un mestolo mettete l’impasto nei pirottini, raggiungendo quasi il bordo.

Cottura

Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Glassa al cioccolato

Quando sono pronti, preparate la glassa mettendo in un pentolino l’acqua con lo zucchero. Quando l’acqua sarà calda, aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate energicamente fino a completo scioglimento.

Ora prendete un pennello e decorate i vostri muffin con la glassa (in Instagram trovate il reel con i vari passaggi).

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