Biscotti al mais
Mi sono piaciuti talmente tanto i biscotti Melgotto, che ho voluto rifarli a modo mio, variando qualche ingrediente.
Anche perché la ricetta rimane segreta, quindi al di là della forma, nessuno sa la quantità di farina di mais o di burro o di uova e zucchero che viene realmente usata.
Questa volta ho fatto un filoncino dal quale ho ricavato dei biscotti, che ho arrotondato e leggermente appiattito, ma potete anche prendere delle palline di impasto e il risultato non cambierà.
Inutile dire, che anche questi biscotti sono davvero buonissimi!

Ingredienti (per circa 28-30 biscotti):
- 180 gr di farina di mais fioretto*
- 170 gr di farina di riso integrale*
- 150 gr di burro chiarificato
- 75 gr di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- la scorza di 1/2 limone bio
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell’ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Lasciatela andare finché l’impasto inizia a compattarsi, fino a diventare un panetto omogeneo (se volete c’è un reel sul mio profilo Instagram).
Togliete l’impasto e formate un filoncino di circa 30 cm, dividetelo a pezzetti e formate i vostri biscotti, lasciandoli abbastanza alti.
Metteteli su una teglia foderata di carta da forno.
Cottura
Fateli cuocere a metà livello del forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Fateli poi raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta per biscotti.

