Crostate e biscotti

Biscotti al mais

Mi sono piaciuti talmente tanto i biscotti Melgotto, che ho voluto rifarli a modo mio, variando qualche ingrediente.

Anche perché la ricetta rimane segreta, quindi al di là della forma, nessuno sa la quantità di farina di mais o di burro o di uova e zucchero che viene realmente usata.

Questa volta ho fatto un filoncino dal quale ho ricavato dei biscotti, che ho arrotondato e leggermente appiattito, ma potete anche prendere delle palline di impasto e il risultato non cambierà.

Inutile dire, che anche questi biscotti sono davvero buonissimi!

Ingredienti (per circa 28-30 biscotti):

  • 180 gr di farina di mais fioretto*
  • 170 gr di farina di riso integrale*
  • 150 gr di burro chiarificato
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • la scorza di 1/2 limone bio

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell’ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Lasciatela andare finché l’impasto inizia a compattarsi, fino a diventare un panetto omogeneo (se volete c’è un reel sul mio profilo Instagram).

Togliete l’impasto e formate un filoncino di circa 30 cm, dividetelo a pezzetti e formate i vostri biscotti, lasciandoli abbastanza alti.

Metteteli su una teglia foderata di carta da forno.

Cottura

Fateli cuocere a metà livello del forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti. 

Fateli poi raffreddare su una gratella e conservateli in una scatola di latta per biscotti.

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