Crostata con crema di mandorle e chicchi di melagrana

 

Questa crostata senza latticini, con crema di mandorle, è piaciuta molto quando l’abbiamo fatta in diretta su Instagram (potete trovare il video nelle storie in evidenza).

L’abbinamento con i chicchi di melagrana la rende davvero speciale e diventa più buona ogni giorno che passa. Potete scegliere la marmellata che preferite da abbinare.

 

Crostata con farina di grano saraceno, senza latticini, con crema di mandorle, marmellata di mirtilli e chicchi di melagrana

Ingredienti (per una teglia di 26-28 cm):

  • 190 gr di grano saraceno*
  • 60 gr di farina di mandorle
  • 4 gr di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 45 gr di zucchero di cocco (o semolato o di canna)
  • 70 gr di crema di mandorle al 100%
  • 20 gr di acqua (potrebbe variare in base al tipo di grano saraceno che si usa)
  • marmellata di mirtilli
  • chicchi di 1 melagrana

(* devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, tranne l’acqua, e avviatela con la kappa a bassa velocità. Quando inizierà a formarsi un panetto, aggiungete l’acqua poco alla volta, fino a ottenere un impasto della consistenza di una frolla.

Con il mattarello stendete il vostro impasto direttamente sulla carta da forno, appoggiata su una spianatoia.

Trasferitelo nella teglia e modellate i bordi.

Versate la marmellata e i chicchi di melagrana, livellandoli con un cucchiaio.

Cottura

Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 200° per 30 min. in modalità statica.

Conservazione

Una volta raffreddata, la potete conservare nella vostra tortiera per 3-4 giorni.

 

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