Biscotti con farina di castagne e nocciole
Adoro sia la farina di castagne che quella di nocciole e mai avrei pensato di metterle insieme in una frolla, se non quando, un giorno, ho mischiato per sbaglio la farina di castagne con quella di mandorle e ne è uscita una miscela perfetta. Così mi sono detta, che se è buona con quella di mandorle, figuriamoci con quella di nocciole!
Avevo ragione! Questo biscotto è fantastico, si scioglie in bocca! Prima arriva il gusto della farina di castagne e poi la nota di nocciole!
Provatelo, non ve ne pentirete! L’ho portato a un pranzo della domenica e ne sono rimasti tutti strabiliati!

Ingredienti:
- 150 gr di farina di castagne*
- 80 gr di farina di nocciole
- 80 gr di farina di riso*
- 125 gr di burro chiarificato
- 70 gr di zucchero di cocco
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 70 gr di gocce di cioccolato*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti, nell’ordine indicato, escluso le gocce di cioccolato, nella planetaria e avviatela con la Kappa, a bassa velocità. Lasciatela lavorare fino a quando inizierà a formarsi un panetto omogeneo e, a quel punto, aggiungete le gocce di cioccolato. Fatela andare ancora per 30 secondi.
Con un cucchiaino estraete poco impasto e formate una pallina, mettetela su una teglia ricoperta di carta da forno e premete leggermente, nel centro, una nocciola.
Cottura
Fate cuocere i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Conservazione
Si conservano a lungo nella scatola dei biscotti.

