Crostate e biscotti

Biscotti con farina di castagne e nocciole

Adoro sia la farina di castagne che quella di nocciole e mai avrei pensato di metterle insieme in una frolla, se non quando, un giorno, ho mischiato per sbaglio la farina di castagne con quella di mandorle e ne è uscita una miscela perfetta. Così mi sono detta, che se è buona con quella di mandorle, figuriamoci con quella di nocciole!

Avevo ragione! Questo biscotto è fantastico, si scioglie in bocca! Prima arriva il gusto della farina di castagne e poi la nota di nocciole!

Provatelo, non ve ne pentirete! L’ho portato a un pranzo della domenica e ne sono rimasti tutti strabiliati!

Biscotti con farina di castagne e farina di nocciole senza lattosio con gocce di cioccolato e farina di riso integrale

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di castagne* 
  • 80 gr di farina di nocciole 
  • 80 gr di farina di riso* 
  • 125 gr di burro chiarificato 
  • 70 gr di zucchero di cocco 
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di gocce di cioccolato*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti, nell’ordine indicato, escluso le gocce di cioccolato, nella planetaria e avviatela con la Kappa, a bassa velocità. Lasciatela lavorare fino a quando inizierà a formarsi un panetto omogeneo e, a quel punto, aggiungete le gocce di cioccolato. Fatela andare ancora per 30 secondi.

Con un cucchiaino estraete poco impasto e formate una pallina, mettetela su una teglia ricoperta di carta da forno e premete leggermente, nel centro, una nocciola. 

Cottura

Fate cuocere i vostri biscotti in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Conservazione

Si conservano a lungo nella scatola dei biscotti.


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