Cookies integrali con farina di miglio bruno e tante gocce di cioccolato

Come vi accennavo nell’ultimo post, ho iniziato a fare fisioterapia da Silvia, che sicuramente mi servirà per sciogliere la muscolatura e imparare a provare a non contrarre tutto il mio corpo, come difesa dal dolore cronico. 

Nel frattempo sono andata in palestra da Chiara, dove ho provato diversi esercizi adatti al mio corpo e alle mie problematiche, che mi hanno dato un’adrenalina incredibile. Domani proverò, sempre da lei, l’aerial yoga, lo yoga sospeso, e poi vi racconterò.

Intanto, come promesso, vi lascio la ricetta dei cookies, i miei preferiti in assoluto. Li ho preparati per la prima volta a febbraio del 2019 e a loro mi lega un bellissimo ricordo di giornate trascorse insieme a mia figlia Diana.

E’ stato proprio durante quei giorni che il suo ragazzo, Johnny, ha girato per me un video che sicuramente, qualcuno di voi, avrà visto su Instagram e al quale tengo tantissimo 🙂

Durante quel video potete vedere momenti nei i quali preparo questi cookies, oltre che stupendi momenti a spasso con mia figlia.

Se decidete di provarli, fatemi avere le vostre foto e ditemi cosa ne pensate 🙂

Cookies integrali con farina di riso integrale e di miglio bruno con tante gocce di cioccolato

Ingredienti (per 1 teglia da forno):

  • 90 gr di burro
  • 40 gr di zucchero di canna (o di cocco)
  • 1 uovo medio
  • 160 gr di farina di riso integrale*
  • 30 gr di farina di miglio bruno*
  • 30 gr di amido di tapioca*
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 125 gr di gocce di cioccolato*

(*devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Impasto

Mettete nella planetaria le farine, il bicarbonato, lo zucchero, il burro a pezzettini e l’uovo, quindi fatela andare con la foglia a bassa velocità, fino a ottenere un panetto omogeneo. Spegnete, aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate nuovamente a bassa velocità per 30 secondi, fino a quando le gocce saranno ben distribuite nell’impasto.

Formazione

Con il vostro impasto, fate un rotolo lungo circa 25 cm. e dividetelo in fette di circa 1 cm, che disponete sulla teglia coperta con carta da forno.

Cottura

Cuocete i vostri biscotti a metà livello del forno preriscaldato a 180°, per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare molto bene su una gratella prima di metterli in una scatola di latta, dove si conserveranno per qualche giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *