Muffin e torte

La mia mimosa con fragole e panna per il “quarantine birthday”

Per il mio “quarantine birthday” ho preparato una torta fantastica!
 
Peccato che non l’ho potuta condividere con tutta la mia famiglia,
ma in compenso ho fatto felici tutti i miei vicini
che l’hanno apprezzata tantissimo!
 
Sono partita da una mia ricetta e l’ho raddoppiata
e il risultato è stato talmente esaltante che sicuramente la rifarò per il primo compleanno
che riuscirò a festeggiare con la mia famiglia 🙂
 
 

Torta mimosa a doppio strato con panna e fragole, guarnita con lamponi

 

Ingredienti:

 

per ogni Pan di Spagna (per una tortiera da 28 cm.):

  • 6 uova medie
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 150 gr di farina di riso o di riso integrale*
  • 30 gr di amido di riso o di tapioca*

Per il ripieno:

  • 400 cc di panna senza lattosio
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 1/2 kg di fragole
  • qualche cucchiaio di marmellata di fragole*

Per decorare:

  • 1 cestino di lamponi
  • 200 cc di panna fresca senza lattosio

*(devono essere garantiti senza glutine)

 

 

Procedimento

Pan di Spagna

Tenete le uova a temperatura ambiente per almeno un’ora prima di usarle. Dividete i tuorli dagli albumi e con la planetaria a massima velocità iniziate a montare gli albumi, aggiungendo poco zucchero alla volta. Quindi, quando gli albumi con lo zucchero saranno ben montati, unite un tuorlo alla volta, continuando a montare, fino aottenere un composto spumoso.

Mescolando dall’alto verso il basso, con una spatola aggiungete poca farina alla volta, senza smontare il composto.

Rovesciate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata e fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 170° per 30 minuti.

Lasciate raffreddare il Pan di Spagna nella tortiera e intanto preparate l’altro Pan di Spagna.

Ripieno

Mentre i due Pan di Spagna si raffreddano preparate il ripieno.

Lavate le fragole e tagliatele a piccoli pezzetti. Montate la panna fresca con due cucchiai di zucchero. Quindi preparate la crema mischiando 2-3 cucchiai di panna montata con 6-7 cucchiai di marmellata di fragole.

Tagliate la parte superiore di entrambi i Pan di Spagna, quindi svuotate la parte inferiore, lasciando un certo spessore sotto e un piccolo bordo intorno.

Riempite la parte inferiore del primo Pan di Spagna con metà della panna montata e adagiatevi sopra le fragole a pezzetti. Quindi chiudetela con la parte superiore rovesciata, che spennellate con la crema di panna e marmellata.

Appoggiate sopra la base inferiore del secondo Pan di Spagna e riempitela con la panna avanzata e le fragole a pezzetti. Coprite anche questa con la parte superiore rovesciata, che spennellate sempre con la crema.

Decorazione

Disponete sul bordo superiore della torta un giro di fragole a pezzetti. Montate la terza panna fresca e con la sach a poche fate delle strisce in verticale e in orizzontale, formando così una scacchiera a quadretti.

Riempite quindi una quadretto si e uno no con i lamponi freschi.

Con la panna montata avanzata spatolate la panna montata avanzata sui bordi della torta.

Conservate la torta in frigorifero al massimo per 3 giorni.

Il consiglio è quello di prepararla il giorno così sarà ancora più buona.

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