Linzer Torte con nocciole e marmellata di albicocche: un’altra mia variante

Adoro la Linzer Torte, ormai l’avrete capito, ma dato che amo più le nocciole delle mandorle,
ho voluto sperimentare questa ricetta alternativa.
Per me è fantastica!!!
Fatemi sapere se la provate 😉
Crostata con farina di grano saraceno, nocciole e marmellata di albicocche, un'alternativa alla classica Linzer Torte

Ingredienti (per una tortiera di 26 cm):

  • 110 gr di farina di nocciole* di nocciole tritate finemente
  • 190 gr di farina di grano saraceno*
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 125 gr di burro
  • 1/2 cucchiaino di cremortartaro + 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche*
  • nocciole per decorare
(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

mettete nella planetaria tutti gli ingredienti nell’ordine indicato e avviatela con la kappa a bassa velocità. Fatela andare fino a ottenere un panetto liscio e compatto.
Mettete da parte poco impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno.
Prendete la vostra tortiera e adagiatevi l’impasto con la carta da forno. Modellate i bordi.
Stendete la marmellata di albicocche. Quindi con l’impasto tenuto da parte fate le classiche striscette.
Infornate al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Decorate con nocciole e lasciate raffreddare la torta su una gratella.

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