Grissini e crackers

Grissini al Philadelphia e al parmigiano

Adoro i grissini,
specie se sono semplici e veloci da fare come questi
e soprattutto tanto tanto buoni!
 
 Provateli e fatemi sapere!
 
 
Grissini senza lattosio con farina di riso integrale, con parmigiano reggiano uno e con philadelphia l'altro


Ingredienti per i grissini al parmigiano

(per 1 teglia da forno):

  • 100 gr di farina di riso integrale*
  • 40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gr di burro senza lattosio
  • 55 gr di latte senza lattosio
  • un pizzico di sale fine 

Ingredienti per i grissini al Philadelphia

(per 1 teglia da forno):

  • 95 gr di farina di riso integrale*
  • 104 gr di Philadelphia senza lattosio*
  • 10 gr di olio evo
  • un pizzico di sale fine 

(*devono essere garantiti senza glutine)

 

Preparazione per entrambe le ricette

Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria e avviatela a bassa velocità, fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Prendete poco impasto alla volta e formate dei rotolini sottili della lunghezza di un grissino e metteteli sulla vostra teglia ricoperta di carta da forno.

Fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°, a metà livello, per 10-12 minuti i grissini al parmigiano e per 12-14  minuti quelli al Philadelphia.

Conservazione

Lasciateli raffreddare e, se vi avanzano, conservateli in un sacchetto per alimenti.

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