Crostata integrale con mandorle e marmellata di frutti di bosco
Ecco un’altra crostata!
Questa volta con farina di riso integrale e farina di grano saraceno,
con l’aggiunta di poca farina di mandorle,
che la rende rustica e davvero molta buona!

Ingredienti (per una teglia di 26 cm):
- 40 gr di farina di riso integrale*
- 60 gr di farina di mandorle*
- 200 gr di farina di grano saraceno*
- 70 gr di zucchero
- 1 uovo medio
- 135 gr di burro
- 2 gr di cremor tartaro e 2 gr di bicarbonato
- marmellata ai frutti di bosco*
- lamelle di mandorle
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell’ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l’impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Lasciate da parte una pallina di impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata. Con l’impasto avanzato fate le classiche striscette.
Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.
Decorate con lamelle di mandorle e lasciatela raffreddare su una gratella.

