Crostata integrale con mandorle e marmellata di frutti di bosco

Ecco un’altra crostata!
 
Questa volta con farina di riso integrale e farina di grano saraceno,
con l’aggiunta di poca farina di mandorle,
che la rende rustica e davvero molta buona!
 
 
Crostata con farina di riso integrale, di grano saraceno e mandorle

Ingredienti (per una teglia di 26 cm):

  • 40 gr di farina di riso integrale*
  • 60 gr di farina di mandorle*
  • 200 gr di farina di grano saraceno*
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 135 gr di burro
  • 2 gr di cremor tartaro e 2 gr di bicarbonato
  • marmellata ai frutti di bosco*
  • lamelle di mandorle

*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

mettete tutti gli ingredienti nella planetaria, nell’ordine indicato, e avviatela con la foglia a bassa velocità. Alzate a velocità media e, quando l’impasto inizia a compattarsi, abbassate nuovamente la velocità. Dovete ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Lasciate da parte una pallina di impasto per le decorazioni e stendete il restante con il mattarello direttamente sulla carta da forno. Trasferite la base della crostata nella vostra teglia e mettete la marmellata. Con l’impasto avanzato fate le classiche striscette.

Cuocete al secondo livello del forno preriscaldato a 200° per 35 minuti.

Decorate con lamelle di mandorle e lasciatela raffreddare su una gratella.

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