Ciambella integrale con latte di cocco
Questa ciambella è profumatissima, buona e morbida.
Sono sicura che vi piacerà tantissimo!
Fatemi sapere se la provate.

Ingredienti (per una ciambella di 24 cm di diametro):
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di olio di semi di girasole
- 90 gr di latte di cocco*
- 170 gr di farina di riso integrale*
- 40 gr di farina di miglio bruno*
- 40 gr di fecola*
- 6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (oppure 12 gr di lievito per dolci*)
- 1 cucchiaino di vaniglia tritata
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Aggiungete la vaniglia macinata.
Preparate in una ciotola le farine con il lievito e in un altra ciotola il latte con l’olio.
Aggiungete poco alla volta e alternativamente le farine e i liquidi, utilizzando una spatola e facendo un movimento dall’alto verso il basso. Otterrete un composto omogeneo e spumoso.
Rovesciate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, al secondo livello.
Lasciatela raffreddare su una gratella.


2 commenti
Stefania Arnoldi
Ho tutti gli ingredienti senza dover uscire di casa, la provo. Grazie
Tra monti, mari e gravine
Roberta
Bene! Fammi sapere se ti piace!