Ciambella integrale con latte di cocco

Questa ciambella è profumatissima, buona e morbida.
Sono sicura che vi piacerà tantissimo!
Fatemi sapere se la provate.
Torta con farina di riso integrale e miglio bruno, senza burro, con latte di cocco

Ingredienti (per una ciambella di 24 cm di diametro):

  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi di girasole
  • 90 gr di latte di cocco*
  • 170 gr di farina di riso integrale*
  • 40 gr di farina di miglio bruno*
  • 40 gr di fecola*
  • 6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (oppure 12 gr di lievito per dolci*)
  • 1 cucchiaino di vaniglia tritata
*(devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico).  Aggiungete la vaniglia macinata.

Preparate in una ciotola le farine con il lievito e in un altra ciotola il latte con l’olio.
Aggiungete poco alla volta e alternativamente le farine e i liquidi, utilizzando una spatola e facendo un movimento dall’alto verso il basso. Otterrete un composto omogeneo e spumoso.

Rovesciate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.
Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti, al secondo livello.

Lasciatela raffreddare su una gratella.

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