Torta integrale con pere e nocciole

Questa torta per me è fantastica,
morbida e dolce grazie alle pere buone e molto mature che ho utilizzato.
Le nocciole e la farina di miglio bruno le conferiscono un aspetto rustico.
A  noi è piaciuta tantissimo!
Torta con farina di riso integrale, miglio, nocciole e kefir alle pere

Ingredienti (per una tortiera di 22-24 cm):

  • 2 uova medie
  • 160 gr di zucchero
  • 100 gr di burro senza lattosio
  • 40 gr di yogurt bianco di kefir
  • 150 gr di farina di riso integrale*
  • 60 gr di farina di miglio bruno*
  • 40 gr di farina di nocciole* (o nocciole macinate finemente)
  • 6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (o 12 gr di lievito per dolci*)
  • 3 pere kaiser molto mature
(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e fatela andare con la frusta fino a ottenere una crema. Aggiungete un uovo alla volta e amalgamate bene, quindi unite lo yogurt e le farine con il lievito. Fate andare con la frusta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rovesciate l’impasto in una tortiera coperta di carta da forno e distribuitevi sopra le pere, schiacciandole leggermente nell’impasto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
Lasciatela raffreddare su una gratella.

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