Banana bread integrale con latte di nocciole
Buonissimo e morbidissimo anche in questa versione
con sola farina di riso integrale e latte di nocciole!
Qui trovate il primo banana bread che ho fatto.
Provateli e ditemi cosa ne pensate.

Ingredienti (per un plumcake di 28 cm):
- 2 uova medie
- 110 gr di zucchero semolato
- 310 gr di banane mature + 1 banana per decorare
- 30 gr di olio di semi
- 110 gr di latte di nocciole*
- 250 gr di farina di riso integrale*
- 6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (oppure 12 gr di lievito per dolci*)
*(devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria le uova con lo zucchero e montatele a lungo con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico). Nel frattempo schiacciate bene le banane con una forchetta.
Aggiungete al composto montato di uova e zucchero, l’olio e il latte amalgamando dal basso verso l’alto con l’uso di una spatola.. Quindi le banane schiacciate e infine la farina e il lievito, amalgamando sempre delicatamente con la spatola.
Rovesciate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere il plumcake al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.
Lasciatelo raffreddare su una gratella.


2 commenti
Maria Grazia Ferrarazzo Maineri
Cara Roberta, arrivo qui da Instagram per prendere nota di questa meravigliosa ricetta che mi propongo di mettere in pratica quanto prima. Grazie infinite per questo prezioso suggerimento!
Un caro saluto,
MG
RobertaRicettario_@
Ciao Maria Grazia, ho visto ora…l’hai poi fatto? 🙂