Ciambella integrale al profumo di limone e miele

Che profumino in tutta la casa!
 
Questa ciambella è davvero morbida e buona!
 
Se non avete lo zucchero di cocco
potete tranquillamente mettere quello semolato,
in questo caso però io aggiungerei un cucchiaino di cannella,
che con miele e limone ci sta davvero bene.
 

Torta integrale con miele e succo più buccia di limone naturale

 

Ingredienti (per una ciambella di 20-22 cm):

 
  • 190 gr di farina di riso integrale*
  • 60 gr di fecola*
  • 3 uova medie
  • 80 gr di zucchero di cocco (o di zucchero semolato)
  • 60 gr di miele millefiori o di acacia
  • 120 gr di burro
  • 6 gr di cremor tartaro e 6 gr di bicarbonato (oppure 10 gr di lievito per dolci*)
  • 1 buccia di limone naturale
  • 1 succo di limone naturale
 
*(devono essere garantiti senza glutine)
 
 

Procedimento:

 
mettete nella planetaria o in una ciotola lo zucchero e il miele con il burro morbido e lavorateli fino a ottenere una crema, quindi aggiungete un uovo alla volta e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le farine con il lievito, la buccia e il succo di un limone e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
 
Versate l’impasto in una tortiera a ciambella, precedentemente imburrata.
 
Fate cuocere al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.
 
Lasciate raffreddare leggermente la ciambella prima di toglierla dallo stampo e poi fatela raffreddare su una gratella.

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