Crostate e biscotti

Nusshufeli: bacetti natalizi alle nocciole

Adoro tutti i biscotti natalizi , ma questi bacetti alle nocciole,
morbidi e profumati al limone, sono davvero fantastici!
Semplicissimi da fare, vi consiglio di raddoppiare la dose!
Nella foto vedete anche i biscotti alla Ussara, con un cuore di marmellata,
 dei quali trovate la ricetta sempre nel mio blog.

Biscotti di Natale alle nocciole

Ingredienti (per 1 teglia da forno):

  • 100 gr di nocciole macinate finemente o di farina di nocciole*
  • 30 gr di farina di riso finissima*
  • 1 uovo medio
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1/3 di buccia di limone grattugiata
  • nocciole per guarnire

(*devono essere garantiti senza glutine)

Procedimento:

in una ciotola mettete la farina di nocciole, quella di riso, lo zucchero e aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e la buccia di limone. Amalgamate fino a ottenere un panetto omogeneo.
Prendete un cucchiaino di impasto alla volta e fate delle piccole palline, che disponete su una teglia coperta di carta da forno. Mettete al centro di ogni pallina una nocciola, premendola leggermente nell’impasto.

Fate cuocere i vostri dolcetti a metà livello del forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente prima di metterli in una scatola di latta.

Dopo 3 giorni tendono a asciugarsi ma anche un po’ croccanti rimangono comunque buonissimi!

Biscotti di Natale alle nocciole

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