Crostate e biscotti

Biscotti alla Ussara: dolcetti natalizi burrosi con le nocciole e un cuore di marmellata

I biscotti alla Ussara o biscotti degli Ussuri sono
 dei dolcetti burrosi alla nocciola con un cuore di marmellata.
 
La marmellata al centro si può mettere sia in cottura, che a fine cottura.
In quest’ultimo caso però sono più complicati da conservare e da mettere nei sacchettini da regalare.
Per questo motivo preferisco mettere la marmellata prima della cottura.
 
 
Biscotti di Natale di frolla alle nocciole con marmellata di frutti di bosco
 

Ingredienti (per 1 teglia da forno):

 
  • 75 gr di burro
  • 75 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 110 gr di farina di riso finissima*
  • 40 gr di farina di mais*
  • 30 gr di amido di tapioca*
  • 40 gr di nocciole tritate o di farina di nocciole*
  • marmellata di mirtilli o di frutti di bosco*

(*devono essere garantiti senza glutine)

 

Procedimento:

 
mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e avviatela con la foglia a basa velocità,  fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete prima l’uovo e poi la farina di riso e quella di nocciole. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prendete un cucchiaino di impasto alla volta e formate delle piccole palline. Bucate ciascuna pallina con il manico di un cucchiaio di legno bagnato in acqua fredda, per creare un buchetto in cui inserite la marmellata.

Cuocete a metà livello del forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta.

Biscotti di Natale di frolla burrosa alle nocciole con un cuore di marmellata di frutti di bosco
 
 

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