Biscotti alla Ussara: dolcetti natalizi burrosi con le nocciole e un cuore di marmellata
I biscotti alla Ussara o biscotti degli Ussuri sono
dei dolcetti burrosi alla nocciola con un cuore di marmellata.
La marmellata al centro si può mettere sia in cottura, che a fine cottura.
In quest’ultimo caso però sono più complicati da conservare e da mettere nei sacchettini da regalare.
Per questo motivo preferisco mettere la marmellata prima della cottura.

Ingredienti (per 1 teglia da forno):
- 75 gr di burro
- 75 gr di zucchero semolato
- 1 uovo medio
- 110 gr di farina di riso finissima*
- 40 gr di farina di mais*
- 30 gr di amido di tapioca*
- 40 gr di nocciole tritate o di farina di nocciole*
- marmellata di mirtilli o di frutti di bosco*
(*devono essere garantiti senza glutine)
Procedimento:
mettete nella planetaria il burro e lo zucchero e avviatela con la foglia a basa velocità, fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete prima l’uovo e poi la farina di riso e quella di nocciole. Amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prendete un cucchiaino di impasto alla volta e formate delle piccole palline. Bucate ciascuna pallina con il manico di un cucchiaio di legno bagnato in acqua fredda, per creare un buchetto in cui inserite la marmellata.
Cuocete a metà livello del forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e conservateli in una scatola di latta.



2 commenti
LaRicciaInCucina
Meravigliosi ed anche deliziosi, visti gli ingredienti.
Roberta
Grazie 😊