Muffin e torte

Torta al cocco con marmellata di fragole

Fantastica torta morbida, profumata e gustosa
perché con farina di cocco, zucchero e olio di cocco,
e soprattutto senza burro!
Buonissima accompagnata con la marmellata di fragole!
Torta con farina di cocco, olio di cocco e zucchero di cocco, farcita con marmellata di fragole


Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):

  • 2 uova medie
  • 120 gr di zucchero di cocco (se preferite di canna)
  • 100 gr di olio di cocco
  • 90 gr di latte senza lattosio
  • 170 gr di farina di riso integrale*
  • 40 gr di farina di cocco*
  • 40 gr di fecola*
  • 6 gr di cremor tartaro* e 6 gr di bicarbonato (oppure 12 gr di lievito per dolci*)
  • marmellata di fragole*
  • zucchero a velo*
*(devono essere garantiti senza glutine)

Preparazione

Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero di cocco, precedentemente frullato finemente, e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico).
In una ciotola sciogliete l’olio di cocco a bagnomaria e mettete il latte delattosato in un’altra ciotola. Setacciate le farine e unitela al lievito.
Con una spatola unite alle uova montate l’olio, il latte e le farine con il lievito, poco alla volta, alternandole, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Rovesciate l’impasto nella vostra tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere la torta al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per  30-40 minuti.
Lasciatela raffreddare la torta su una gratella, quindi dividetela a metà e spalmatela con marmellata di fragole.
Richiudete e cospargete di zucchero a velo.

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