Torta al cocco con marmellata di fragole
Fantastica torta morbida, profumata e gustosa
perché con farina di cocco, zucchero e olio di cocco,
e soprattutto senza burro!
Buonissima accompagnata con la marmellata di fragole!
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):
- 2 uova medie
- 120 gr di zucchero di cocco (se preferite di canna)
- 100 gr di olio di cocco
- 90 gr di latte senza lattosio
- 170 gr di farina di riso integrale*
- 40 gr di farina di cocco*
- 40 gr di fecola*
- 6 gr di cremor tartaro* e 6 gr di bicarbonato (oppure 12 gr di lievito per dolci*)
- marmellata di fragole*
- zucchero a velo*
*(devono essere garantiti senza glutine)
Preparazione
Mettete nella planetaria le uova con lo zucchero di cocco, precedentemente frullato finemente, e montatele bene con la frusta (potete anche usare un frullino elettrico).
In una ciotola sciogliete l’olio di cocco a bagnomaria e mettete il latte delattosato in un’altra ciotola. Setacciate le farine e unitela al lievito.
Con una spatola unite alle uova montate l’olio, il latte e le farine con il lievito, poco alla volta, alternandole, fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Rovesciate l’impasto nella vostra tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta da forno.
Fate cuocere la torta al secondo livello del forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti.
Lasciatela raffreddare la torta su una gratella, quindi dividetela a metà e spalmatela con marmellata di fragole.
Richiudete e cospargete di zucchero a velo.


Un commento
MichelaenCuisine
Mamma che golosità, buona serata